ESKO Kongsberg X

ESKO Kongsberg X Starter

Современный комплекс порезки флексоформ

Ультрасовременный промышленный многофункциональный плоттер Esko Kongsberg X Starter от лидера индустрии предназначен для повышения автоматизации и эффективности производства.

Kongsberg X Starter — это режущий стол, предлагающий качество, надежность, точность и простоту.

Автоматическая идентификация штрихкода режущего инструмента в текущем рабочем процессе позволяет свести к нулю ошибки оператора. Промышленный режущий плоттер Esko Kongsberg X Starter построен на основе тяжелой стальной конструкции с большой рабочей поверхностью, гарантирует большую динамическую стабильность позиционирования и точность в рабочих процессах. Esko Kongsberg X Starter оснащен функциональным программным обеспечением с интуитивно понятной системой управления. Плоттер оборудован системой безопасности «DynaGuard», которая защищает оператора и людей, стоящих рядом с ним, от потенциальных опасностей со стороны оборудования. Движущиеся части плоттера (траверса, каретка) окружены рядом датчиков с фотоэлементами, которые при активации мгновенно останавливают оборудование до тех пор, пока оператор не восстановит его работу.

Технические характеристики:

  • рабочая зона (ширина х длина) — 1680 x 1270 мм;
  • максимальные размеры материала (листа) — 1740 x 1750 мм;
  • стандартный зазор траверсы — 50 мм (без учета подкладки для резки);
  • точность позиционирования — ± 200 мкм
  • максимальная скорость — 50 м/мин;
  • максимальное ускорение — 5,6 м/с²;
  • ПО системы управления — i-cut Production Console;
  • габариты плоттера (включая рабочую станцию​​) — 2800 x 2200 мм;
  • возможные инструменты — нож для резки жестких материалов, биговочный нож, нож для текстиля, баннера, набор ножей для пластика и коробочного картона, скошенный нож для резов под углом 45 º на картоне для сгибания, для резины и высекальных штампов, нож для надсечек Press Cut (для виниловых наклеек), нож MicroCut для резки лакированных офсетных отпечатков.

Основная задача Kongsberg X Starter — выполнять точный раскрой флексоклише (включая порезку по фигурному контуру), чтобы уменьшить количество ручного труда, а также сократить технологические отходы и случайные ошибки за счет «человеческого фактора».